Ricette con formaggio svizzero
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Tacos di Sbrinz DOP con spezzatino di pollo e peperoni

Tacos di Sbrinz DOP con spezzatino di pollo e peperoni

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

Ingredienti per 4 persone
100 g di Sbrinz DOP grattugiato
300 g di petto di pollo
mezzo peperone rosso e mezzo peperone giallo
una cipolla piccola
2 cucchiai di passata di pomodoro
olio extravergine di oliva
sale
un peperoncino piccante, se gradito
qualche foglia di basilico

Tempo necessario: 20 min

Preparazione

Ingredienti per 4 persone
Tagliate a fettine sottilissime la cipolla e fatela rosolare dolcemente in una padella con un filo d’olio.
Intanto tagliate il petto di pollo e i peperoni a listarelle e, quando la cipolla sarà appassita unite i peperoni e, se gradito, anche il peperoncino. Fateli saltare rapidamente e unite anche il pollo.
Quando quest’ultimo avrà preso colore unite il pomodoro, regolate di sale e fate cuocere dolcemente per circa 15-20 minuti. Verso fine cottura unite qualche foglia di basilico.
Quando lo spezzatino è pronto preparate i tacos.
Tagliate un quadrato di carta forno e posizionatelo in una padella. Mettete un coppa pasta del diametro di circa 12 cm sulla carta e al suo interno distribuitevi uno strato di circa 2 mm di Sbrinz DOP.
Togliete il coppa pasta e fate fondere lo Sbrinz DOP a fuoco medio fino a quando vedrete che il formaggio inizierà a rapprendersi e i bordi diventeranno dorati.
Nel frattempo rivestite una scatolina, tipo quella dei fiammiferi o dei medicinali, di carta forno. Quando la cialda di formaggio è pronta, rovesciatela subito sul lato stretto della scatola aiutandovi con la carta forno. Lasciate solidificare per qualche minuto.
Continuate a preparare tutte e 4 le cialde.
Quando fredde, farcite i tacos di Sbrinz DOP con lo spezzatino di pollo e peperoni e servite tiepido o freddo completando con qualche fogliolina di basilico fresco.

Il formaggio in questa ricetta

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