Ricette con formaggio svizzero
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Stuzzichini di mozzarella e pâtisson marinato

Stuzzichini di mozzarella e pâtisson marinato

Ingredienti

per 6-8 persone, ca. 24 pezzi
carta da forno per la placca

marinata:
1 c. di vino bianco
1 c. di aceto di vino bianco
2 c. di olio di colza
1 spicchio d'aglio schiacciato
1 c. di foglioline di origano tritate
1 c.no di foglioline di timo
1 punta di zucchero
sale, pepe macinato grosso

2 piccoli pâtisson o 12 mini-pâtisson
sale
ca. 12 fette di pane bianco
burro da spalmare
300 g di mozzarella a fette di ca. 4 mm
ca. 24 pomodorini ciliegia
spiedini di legno

Preparazione

marinata:
1 Marinata: mescolare tutti gli ingredienti, insaporire. Tagliare i piccoli pâtisson in 12 fette, i mini-pâtisson in due. Salari e cuocerli al vapore, tenendoli croccanti. Mescolarli ancora caldi alla marinata e lasciarli riposare 2-3 ore nel liquido.
2 Tagliare rondelle di ca. 6 cm nelle fette di pane, imburrarle e disporle su una placca foderata di carta da forno. Dorare ca. 5 minuti nel forno preriscaldato a 230 °C. Lasciar raffreddare.
3 Su ogni toast, posare una rondella di mozzarella, un pezzetto di pâtisson e un pomodorino ciliegia. Fissare con uno spiedino di legno. Disporre su un piatto di portata e cospargere con qualche goccia di marinata.

Informazioni

Variante: invece di fette di pane rotonde, fare dei triangoli o dei quadrati. I resti si possono essiccare per preparare pangrattato o crostini. Variante: invece di pâtisson, utilizzare pezzetti di zucchine. Si può dorare il pane con mezza giornata di anticipo; conservarlo poi in un luogo secco. Anche i pâtisson possono essere marinati con mezza giornata di anticipo; vanno poi conservati in frigo, al coperto.

Fonte

Swissmilk

Swissmilk

Queste ricette sono state messe a disposizione da Swissmilk. Il sito web con 5’000 ricette gratis, consigli culinari, molte notizie utili sul latte e informazioni nutrizionali.

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