Ricette con formaggio svizzero
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Strudel al Gruyère DOP con zabaione al rafano

Strudel al Gruyère DOP con zabaione al rafano

Ingredienti

per 4-5 persone

Pasta per lo strudel:
200 g di farina bianca
1 uovo
0,5 dl d'acqua
3 c. di olio
1/2 c.no di sale

burro fuso per spennellare
1 tuorlo per spennellare

Farcia:
150 g di Gruyère DOP stagionato a fette molto sottili
300 g di cavolo rapa a fette sottili
200 g di porro a striscioline
200 g di spinaci
le foglioline tritate di qualche rametto di melissa
sale, pepe

Zabaione al rafano:
2 tuorli
0,5 dl di vino bianco
1 c. di rafano fresco grattugiato
sale, pepe
30 g di burro fuso intiepidito

Preparazione

Pasta per lo strudel:
1 Pasta: versare la farina in una grande scodella e aggiungere gli altri ingredienti, dopo averli battuti. Mescolare bene e impastare per qualche minuto sul piano di lavoro. Avvolgere in una pellicola alimentare trasparente e mettere in fresco per 1 ora.
2 Farcia: sbollentare la verdura e lasciarla raffreddare.
3 Spianare la pasta su un panno leggermente infarinato, stirarla a mano fino a quando diventa molto sottile. Spennellare con il burro fuso e coprire con il Gruyère, la verdura e la melissa, lasciando libero un terzo della superficie verso uno dei due lati più lunghi. Insaporire. Arrotolare lo strudel aiutandosi con il panno. Ripiegare le estremità e disporre su una placca foderata di carta da forno. Spennellare con il tuorlo e cuocere per 30-40 minuti nel forno preriscaldato a 200 °C.
4 Zabaione: battere le uova con il vino bianco, a bagnomaria. Aggiungere il rafano. Insaporire e dare un giro di pepe. Incorporare il burro fuso, intiepidito.
5 Affettare lo strudel. Disporre le fette sui piatti caldi e servire con lo zabaione.

Il formaggio in questa ricetta

Fonte

Swissmilk

Swissmilk

Queste ricette sono state messe a disposizione da Swissmilk. Il sito web con 5’000 ricette gratis, consigli culinari, molte notizie utili sul latte e informazioni nutrizionali.

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