Ricette con formaggio svizzero
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Spatzle alla zucca e Sbrinz DOP

Spatzle alla zucca e Sbrinz DOP

Ingredienti

per 3 persone
Attrezzo per gli spatzle o schiacciapatate
Zucca 200 g
Farina 200 g
Uovo 2
Latte 150ml
Sbrinz 80 + 30 g
Zafferano 1 bustina
Burro 40 g
Granella di mandorle 2 cucchiai
Noce moscata
Pepe
Sale

Tempo necessario: 15 min

Preparazione

Cuocere la zucca, tagliata a pezzi, a vapore. Una volta cotta, metterla a sgocciolare in un colino, per un paio d'ore. Mettere nel bicchiere del frullatore ad immersione la zucca, la farina, le uova, il latte, gli 80 g di Sbrinz grattugiato, lo zafferano, il pepe ed una generosa grattugiata di noce moscata. Frullare il tutto, ottenendo una pastella densa, ma ancora fluida. Tostare in padella la granella di mandorle. Mettere sul fuoco una pentola con dell'acqua salata e, quando arriverà a bollore, versare la pastella nell'apposito attrezzo per fare gli spatzle, facendoli cadere nell'acqua bollente. In mancanza dell'attrezzo apposito, si può usare lo schiacciapatate, ma li risultato non sarà lo stesso. Man mano che gli gnocchetti vengono a galla, raccoglierli con una ramina e metterli in un piatto. Mettere il burro in una larga padella e farlo sciogliere. Quando inizia a schiumare, mettere gli spatzle nella padella e farli saltare. Impiattare, aggiungendo il resto dello Sbrinz grattugiato, pepe e la granella di mandorle.

Informazioni

Ricetta creata da: http://mariellacooking.blogspot.it/

Il formaggio in questa ricetta

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