Ricette con formaggio svizzero
Vai alla panoramica
Soufflé alle erbe e al formaggio

Soufflé alle erbe e al formaggio

Ingredienti

per 2 persone
2 formine da soufflé (4 dl)
burro per imburrare

250 g di quark
3 tuorli
¼ c.no di sale
pepe appena macinato
noce moscata
4 c. di erbe aromatiche tritate (ad es. timo, prezzemolo e erba cipollina)
4 c. di semolino di mais fine
125 g di Gruyère DOP grattugiato
3 albumi montati a neve con 1 presa di sale

Tempo necessario: preparazione: ca. 15 min. cottura al forno: ca. 30 min.

Preparazione

1 Imburrare i fondi delle formine.
2 Mescolare tutti gli ingredienti fino al Gruyère compreso. Unire gli albumi a neve in 2 volte, con delicatezza. Ripartire la massa nelle formine. Cuocere 30-35 minuti nel centro del forno preriscaldato a 180 °C. Durante la cottura, evitare di aprire lo sportello del forno. Servire subito.

Consiglio per la preparazione

Servire con un'insalata mista o verdura al vapore.

Il formaggio in questa ricetta

Fonte

Swissmilk

Swissmilk

Queste ricette sono state messe a disposizione da Swissmilk. Il sito web con 5’000 ricette gratis, consigli culinari, molte notizie utili sul latte e informazioni nutrizionali.

Vai alla panoramica