Ricette con formaggio svizzero
Vai alla panoramica
Smeazza

Smeazza

Ingredienti

per 4 persone
400 g di porro
500 g di spinaci bolliti
1 mazzetto di bieta
burro
2 cucchiai di foglie di borragine tritate
1 cucchiaio di foglioline di maggiorana
2 dl d’acqua
3 uova
5 cucchiai di farina di grano saraceno
1 cucchiaino di sale
pepe
noce moscata
250 g di formaggio (ad es. Formaggio d’alpe ticinese DOP) a dadini
20 g di burro
1 tortiera rotonda (23 cm)
Fiori edibili

Tempo necessario: preparazione : ca. 35 min. cottura : 45 min.

Preparazione

In una padella fare appassire il porro, gli spinaci e le foglie di bieta con un po‘ di burro. Aggiungere la borragine e la maggiorana, cuocere ancora qualche minuto. Lasciare raffreddare.
Unire l’acqua, le uova e la farina. Aggiustare di sale, pepe e profumare con la noce moscata. Aggiungere il composto alla verdura, assieme ai dadini di formaggio.
In una teglia foderata con la carta forno versare il composto E posare qualche fiocchetto di burro.
Cuocere 40-45 minuti in forno preriscaldato a 200°C.
Guarnire con i fiori

Il formaggio in questa ricetta

Fonte

Swissmilk

Vai alla panoramica