Ricette con formaggio svizzero
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Simil Bialy con Sbrinz DOP, porro e zucchine

Simil Bialy con Sbrinz DOP, porro e zucchine

Ingredienti

Attrezzatura necessaria: ciotola, bilancia per alimenti, teglia, padella, coltello, grattugia

Impasto
400 grammi farina di farro (o farina tipo 0)
2-3 cucchiaini rasi di curry rosso in polvere
1 cucchiaino raso di lievito di birra secco
230 grammi acqua
2 cucchiaini sale

Ripieno
80 grammi di Sbrinz DOP
100 grammi porro
150-200 grammi zucchine
1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva

Tempo necessario: 4 ore

Preparazione

Impasto
Setacciare la farina. Mescolare in una ciotola la farina con il curry rosso in polvere ed il lievito di birra secco.
Versare l'acqua che deve essere a temperatura ambiente.
Cominciare ad impastare.
Quando l'impasto comincia ad essere omogeneo aggiungere il sale.
Se impastate a mano, continuare a farlo per 5-8 minuti su piano di lavoro leggermente infarinato.

Porre l'impasto in una ciotola. Coprirla con un telo pulito e lasciar lievitare per complessive 2-3 ore. La durata della lievitazione dipende dalla temperatura ambiente. L’impasto deve raddoppiare in volume.
A metà della lievitazione (dopo 60-90 minuti) effettuare le pieghe, ossia stendere con le mani l'impasto e piegarlo a libro. Da destra verso sinistra, piegare un terzo dell'impasto. Da sinistra verso destra, piegare l'altro terzo d'impasto fino a coprire la prima piega. Ristendere con le mani l'impasto e ripetere il tutto per l'altro verso.
Riadagiare l'impasto nella ciotola e lasciarlo lievitare ancora, fino al raddoppio (altri 60-90 minuti circa).

Lievitato l'impasto dividerlo in 10 parti uguali. Ciascun Bialy pesa sui 60-70 grammi.
Dare ad una parte la forma di una piccola pagnotta tonda e lasciarla lievitare altri 30-60 minuti sul piano di lavoro leggermente infarinato

Ripieno
Intanto preparare il ripieno.
Pulire e tagliare a rondelle sottili il porro.
Pulire e grattugiare le zucchine.
Porre su fuoco medio una padella media. Versare nella padella l'olio extra vergine d'oliva. Saltare le verdure per 5-10 minuti.

Preriscaldare il forno a 250°C.
Ad ogni Bialy dargli la forma di un Bagel senza buco, ossia schiacciare la piccola pagnotta nel centro creando una sorta di avvallamento o cavità (con fondo).
Riempire la cavità con abbondante ripieno. Sopra ogni simil-Bialy grattugiare abbondante Sbrinz DOP.

Cuocere in forno preriscaldato a 250°C per 8-10 minuti.
Togliere dal forno e grattugiare altro Sbrinz sopra i Bialy caldi.
Lasciar raffreddare e viaggiare il mondo con uno o più morsi.

Il formaggio in questa ricetta

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