Ricette con formaggio svizzero
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Sformato di zucchine e Sbrinz DOP con basilico e grani del paradiso

Ingredienti

4 zucchine
un mazzetto di basilico fresco
uno spicchio d'aglio
150 gr. di Sbrinz DOP grattugiato
sale q.b.
olio e.v.o q.b.
grani del paradiso q.b

Preparazione

1 Lavare le zucchine, tagliarne un paio con il pelacarote nel senso della lunghezza in modo da ottenere delle strisce belle lunghe. Condirle con sale e olio evo e tenetele da parte in una ciotola.
2 Tagliare le restanti due zucchine a cubetti, sistematele in una padella antiaderente con un giro di olio evo e uno spicchio d'aglio vestito e schiacciato.
3 Ora lasciatele appassire, aggiungete una presa di sale (ma non troppo, devono rimanere uno po’ giù di sale!), coprite con un coperchio e lasciate finire la cottura.
4 Ora sistematela in una ciotola dai bordi alti , lasciatele intiepidire, poi aggiungete lo Sbrinz DOP, una bella macinata di grani del paradiso, qualche foglia di basilico fresco e frullate tutto con il frullatore a immersione.
5 A questo punto abbiamo rivestito una piccola teglia (da forno) con la carta forno, sistemato al centro un bel coppapasta tondo e abbiamo iniziato ad arrotolare le strisce di zucchine su se stesse, riempiendo il coppa pasta; potete benissimo usare una teglia quadrata o tonda più grande, il risultato sarà lo stesso.
6 Poi riempite i "cannolini di zucchine con il composto di crema di zucchina allo sbrinz ed aggiungete una bella grattugiata di Sbrinz DOP sulla superfice.
7 Infine sistemate in forno preriscaldato a 200°c per 10 minuti circa. 8 Tirate fuori dal forno, lasciate intiepidire e servite in tavola.

Il formaggio in questa ricetta

Fonte

DelicateFood

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