Ricette con formaggio svizzero
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Sfogliatine al Tilsiter

Sfogliatine al Tilsiter

Ingredienti

per 20 sfogliatine

Pasta:
250 g di farina bianca
1 c.no di sale
100 g di burro freddo a pezzetti
1 dl d'acqua

Farcia:
150 g di Tilsiter stagionato grattugiato
1 scalogno tritato e imbiondito rapidamente in padella
1 spicchio d'aglio schiacciato
50 g di spinaci sbollentati, strizzati e tritati
1 uovo
sale, pepe

tuorlo per spennellare

Preparazione

Pasta:
1 Pasta: versare la farina, il sale e il burro in una grande scodella. Lavorare a mano fino a formare un impasto friabile. Aggiungere l'acqua e, con una spatola, continuare ad amalgamare, senza impastare, fino a ottenere una massa morbida e omogenea. Avvolgere in una pellicola alimentare trasparente e mettere in fresco.
2 Farcia: mescolare gli ingredienti. Insaporire.
3 Spianare la pasta (1-2 mm) e ritagliare rondelle di 8-10 cm di diametro. Disporre nel mezzo un cucchiaino di farcia. Spennellare la pasta con un po' d'acqua, ripiegare i bordi e premerli con i denti di una forchetta, per farli aderire. Spennellare con il tuorlo battuto.
4 Disporre su una placca foderata di carta da forno e cuocere per ca. 15 minuti nel forno preriscaldato a 180 °C, fino a quando le sfogliatine sono belle dorate.

Il formaggio in questa ricetta

Fonte

Swissmilk

Swissmilk

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