Ricette con formaggio svizzero
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Sfogliatine al formaggio

Sfogliatine al formaggio

Ingredienti

per 24 sfogliatine
carta da forno per la placca
1 pasta sfoglia al burro rettangolare (340 g)

farcia:
150 g di Emmentaler a dadini
1 patata bollita a dadini
1 cipolla tritata grossolanamente
1 c. di rafano appena grattugiato
1 mazzetto di erba cipollina tritato
3 c. di mezza panna
sale, pepe

guarnitura:
un po' di albume battuto
1 tuorlo, battuto con 1 c. di mezza panna, per spennellare

ev. erba cipollina per guarnire
fortunelli (kumquat), a fettine, e chiodo di garofano

Preparazione

1 Farcia: mescolare bene tutti gli ingredienti. Insaporire con sale e pepe.
2 Spianare la pasta. Con una rotellina da pasticcere, ritagliare 24 rettangoli. Disporre 1 o 2 cucchiaini di farcia in mezzo a ogni rettangolo. Spennellare i bordi con l'albume, arrotolare, attorcigliare le estremità e formare una grossa caramella. Disporre su una placca foderata di carta da forno. Mettere in fresco per 15 minuti.
3 Cuocere 10-15 minuti nel forno preriscaldato a 220 °C. Servire calde o tiepide.

Consiglio per la preparazione

Servire con un'insalata.

Il formaggio in questa ricetta

Fonte

Swissmilk

Swissmilk

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