Ricette con formaggio svizzero
Vai alla panoramica
Sfogliatine ai porri con Vacherin Fribourgeois DOP

Sfogliatine ai porri con Vacherin Fribourgeois DOP

Ingredienti

per 4 persone
carta da forno
ca. 250 g di pasta sfoglia al burro
tuorlo per spennellare

400 g di porro mondato
1 presa di curry
burro per stufare
2 c.ni di farina
2 dl di brodo di verdura
100 g di mezza panna acida
sale
pepe appena macinato

2 fette di Vacherin Fribourgeois DOP (2-3 mm), in 8 pezzi
paprika

Tempo necessario: preparazione: ca. 45 min. cottura al forno: ca. 10 min.

Preparazione

1 Spianare la pasta (2-3 mm). Ritagliare 8 rettangolo di ca. 10 x 12 cm. Disporre su una placca foderata di carta da forno. Spennellare di tuorlo. Con una forchetta, disegnare delle onde. Cuocere ca. 10 minuti nel centro del forno preriscaldato a 200 °C. Lasciar raffreddare.
2 Affettare il porro a rondelle e rosolarlo nel burro, con il curry. Incorporare la farina. Aggiungere il brodo e portare a ebollizione. Cuocere a fuoco medio per 10 minuti. Incorporare la panna e insaporire.
3 Tagliare orizzontalmente i rettangoli di pasta con un coltello affilato, disporre le parti inferiori su piatti resistenti al calore. Ripartire 2-3 cucchiai di porro su ogni rettangolo. Posarvi i pezzi di Vacherin e farli fondere sotto il grill.
4 Cospargere di paprika. Ricoprire con il coperchio di sfoglia e servire con il resto della verdura come contorno.

Consiglio per la preparazione

Per guadagnare tempo, utilizzare una pasta sfoglia già spianata.

Il formaggio in questa ricetta

Fonte

Swissmilk

Swissmilk

Queste ricette sono state messe a disposizione da Swissmilk. Il sito web con 5’000 ricette gratis, consigli culinari, molte notizie utili sul latte e informazioni nutrizionali.

Vai alla panoramica