Ricette con formaggio svizzero
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Sbriciolata alle patate

Sbriciolata alle patate

Ingredienti

per 4 persone
4 pirofile individuali (2,5 - 3 dl)
burro per imburrare
800 g-1 kg di patate farinose sbucciate, a fette sottili (ad es. Agria)
1 c.no di sale
pepe appena macinato

sbriciolata:
50 g di Sbrinz appena grattugiato
4 c. di pangrattato
4 c. di farina
1/2 c.no di paprika
75 g di burro freddo a pezzetti
2 c. di nocciole macinate

Tempo necessario: fino a 30 min.

Preparazione

1 Insaporire le patate e ripartirle nelle formine imburrate.
2 Sbriciolata: lavorare tutti gli ingredienti, salvo le nocciole, fino a ottenere una massa che si sbricioli con facilità. Incorporare le nocciole.
3 Cuocere le patate 15 minuti nel forno preriscaldato a 240 °C. Cospargere con la sbriciolata e cuocere ancora 10 minuti.

Consiglio per la preparazione

Variante: sostituire la metà delle patate con fettine di carota o di zucca.
Servire con un'insalata.

Il formaggio in questa ricetta

Fonte

Swissmilk

Swissmilk

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