Ricette con formaggio svizzero
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Rotolini al Tilsiter con salsa alle erbe

Rotolini al Tilsiter con salsa alle erbe

Ingredienti

per 15 rotolini
Stuzzicadenti
Tilsiter giovane: chiedere al formaggiaio di preparare 5 fette, spesse 1,5 mm, grandi ca. 7 x 15 cm

Farcia:
150 g di mozzarella rettangolare
1 cetriolo sbucciato
10 filetti di acciughe
pepe appena macinato

Salsa alle erbe:
1 grosso mazzo di varie erbe aromatiche (ad es. prezzemolo, cerfoglio, erba cipollina)
3 c. di olio
1 c. di aceto
sale, pepe

Preparazione

1 Affettare la mozzarella in 15 fette sottili. Con uno sbucciapatate, affettare 10 lunghe fette di cetriolo, cospargerle di sale e lasciarle riposare 30 minuti. Asciugarle poi con un po' di carta da cucina.
2 Sovrapporre a ogni fetta di Tilsiter una fetta di mozzarella, una di cetriolo e due filetti di acciuga. Dare un giro di pepe , arrotolare e tagliare in 3 parti. Fissare con uno stuzzicadenti.
3 Salsa: tritare le erbe aromatiche. Condirle con l'olio e l'aceto, il sale e il pepe. Servire con i rotolini al Tilsiter.

Consiglio per la preparazione

Tritare i resti di cetriolo e unirli alla salsa.

Il formaggio in questa ricetta

Fonte

Swissmilk

Swissmilk

Queste ricette sono state messe a disposizione da Swissmilk. Il sito web con 5’000 ricette gratis, consigli culinari, molte notizie utili sul latte e informazioni nutrizionali.

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