Ricette con formaggio svizzero
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Rosette di Tête de Moine con pane alla frutta

Rosette di Tête de Moine con pane alla frutta

Ingredienti

per ca. 40 rosette
burro per imburrare

Frutta secca assortita:
200 g di pere secche
100 g di prugne secche snocciolate
100 g di fichi secchi
2 c. di gherigli di noce tritati
2 c. di nocciole tritate
50 g di uva sultanina bianca senza semi
40 g di zucchero
1 presa di anice
1 presa di cannella
1 presa di sale
1 presa di pepe

Pasta per il pane:
200 g di farina
1/2 c. no di sale
1,2 dl d'acqua
10 g di lievito fresco

Zucchero a velo e un po' d'acqua

20 rosette di Tête de Moine
pepe nero appena macinato

Preparazione

Frutta secca assortita:
1 Frutta secca e noci: tagliare la frutta a pezzi piccoli, mescolare agli altri ingredienti e lasciar riposare al coperto per 24 ore.
2 Pane: mescolare tutti gli ingredienti dell'impasto. Lavorare fino a ottenere una massa morbida e omogenea. Lasciar lievitare fino al doppio del volume, al coperto, in una ciotola.
3 Incorporare all'impasto la frutta secca e le noci. Con le mani inumidite, formare una pagnotta allungata. Disporre su una placca imburrata e cuocere 30-40 minuti nel forno preriscaldato a 170 °C. Mentre è ancora calda, spennellare la pagnotta con il liquido allo zucchero a velo. Lasciar raffreddare.
4 Affettare la pagnotta. Guarnire ogni fetta con una rosetta di Tête de Moine. Dare un giro di pepe.

Il formaggio in questa ricetta

Fonte

Swissmilk

Swissmilk

Queste ricette sono state messe a disposizione da Swissmilk. Il sito web con 5’000 ricette gratis, consigli culinari, molte notizie utili sul latte e informazioni nutrizionali.

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