Ricette con formaggio svizzero
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Risotto con patate dolci e Gruyère AOP

Risotto con patate dolci e Gruyère AOP

Ingredienti

Per 4 persone
200 g di Gruyère AOP, surchoix
2 patate dolci, ca. 350 g
3 cucchiai di olio d’oliva
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
300 g di riso per risotti
ca. 1 l di brodo vegetale caldo
2 rametti di rosmarino
25 g di mirtilli rossi secchi
200 g di spinaci giovani
sale, pepe

Preparazione

1 Pelare le patate e tagliarle a dadini da ca. 1,5 cm. Scaldare 1 cucchiaio e ½ d’olio. Aggiungere le patate e farle dorare a fuoco medio per 5-8 minuti.
2 Tritare finemente la cipolla e l’aglio e farli rosolare nell’olio rimanente. Aggiungere il riso e coprire a poco a poco con il brodo caldo. Cuocere a fuoco lento per 20 minuti mescolando di tanto in tanto.
3 Tagliare a scagliette circa la metà del Gruyère AOP e grattugiare l’altra metà. Tritare finemente il rosmarino.
4 Incorporare al risotto le patate dolci, il rosmarino, i mirtilli rossi e gli spinaci. Non appena questi ultimi hanno perso un po’ di volume, aggiungere il Gruyère AOP grattugiato, condire con sale e pepe e cospargere con le scagliette di Gruyère AOP.

Il formaggio in questa ricetta

Fonte

Interprofession du Gruyère

Interprofession du Gruyère

www.gruyere.com

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