Ricette con formaggio svizzero
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Risotto agli asparagi e alle mandorle tostate

Risotto agli asparagi e alle mandorle tostate

Ingredienti

per 4 persone
300 g di asparagi verdi mondati
1 cipolla tritata
1 spicchio d'aglio schiacciato
burro per stufare
300 g di riso per risotto
1 dl di vino bianco o di sidro di mele analcolico
ca. 9 dl di brodo di verdura caldo
80 g di Sbrinz DOP grattugiato
2 c. di foglioline di cerfoglio
1,8 dl di mezza panna montata
sale
pepe
50 g di mandorle a scaglie, tostate

cerfoglio per guarnire

Tempo necessario: preparazione: ca. 35 min.

Preparazione

1 Tagliare gli asparagi a pezzetti lunghi 3-4 cm. Metterli in serbo, separando le punte dal resto.
2 Imbiondire la cipolla nel burro, con l'aglio. Aggiungere il riso e rimestare fino a quando i chicchi si fanno trasparenti. Bagnare con il vino e continuare la cottura, rimestando sovente, per 18-20 minuti, aggiungendo man mano il brodo caldo, così che il riso resti sempre coperto, a filo. Aggiungere i pezzi di asparagi per gli ultimi 10 minuti e le punte per gli ultimi 5-6 minuti.
3 Unire lo Sbrinz, il cerfoglio e la panna. Insaporire.
4 Presentare il risotto in fondine calde, guarnito con le mandorle a scaglie.

Il formaggio in questa ricetta

Fonte

Swissmilk

Swissmilk

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