Ricette con formaggio svizzero
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Rigatoni al formaggio e alle erbe

Rigatoni al formaggio e alle erbe

Ingredienti

per 4 persone
1 pirofila (ca. 1,5 l)
burro per imburrare

rigatoni:
350 g di rigatoni
ca. 300 g di formaggio a pasta dura, a bastoncini (Emmentaler o Gruyère)

sugo al pomodoro e fagiolini:
1 cipolla tritata
burro per stufare
250 g di fagiolini a pezzetti
4 pomodori a dadini
ca. 1 dl di brodo di verdura
1 c.no di santoreggia tritata
sale, pepe

santoreggia per guarnire

Preparazione

1 Cuocere i rigatoni al dente nell'acqua bollente salata. Passare all'acqua fredda e sgocciolare. Farcire ogni rigatone con un bastoncino di formaggio, disporre nella pirofila imburrata.
2 Salsa: imbiondire la cipolla nel burro. Aggiungere la verdura e cuocere. Bagnare con il brodo e cuocere al dente, allo scoperto. Aggiungere la santoreggia. Insaporire con sale e pepe.
3 Versare la salsa sui rigatoni.
4 Cuocere 25-30 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Guarnire e servire.

Consiglio per la preparazione

Variante: preparare un semplice sugo al pomodoro a una peperonata.
Cospargere di formaggio grattugiato e gratinare nel forno leggermente aperto.

Il formaggio in questa ricetta

Fonte

Swissmilk

Swissmilk

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