Ricette con formaggio svizzero
Vai alla panoramica
Ramequin

Ramequin

Ingredienti

per 4-6 persone
Burro per la pirofila

300-400 g di pane bianco affettato
30 g di burro fuso

300 g di Vacherin friburghese affettato
0,5 dl di vino bianco

3 uova battute
1 dl di panna
2 dl di latte
1 c.no di sale
pepe

Preparazione

1 Disporre le fette di pane su una placca. Spennellare di burro fuso e dorarle sotto la serpentina del forno oppure regolando il forno per ottenere un calore molto elevato nella parte superiore.
2 Imburrare la pirofila. Disporvi le fette di pane alternandole con le fette di formaggio, facendole accavallare. Bagnarle con il vino bianco.
3 Battere le uova con la panna e il latte. Insaporire. Versare il liquido nella pirofila. Cuocere per ca. 20 minuti nel forno preriscaldato a 200 °C. Portare in tavola la pirofila.

Informazioni

Per questa ricetta si possono utilizzare anche altre varietà di formaggio, purché fondano bene.

Il formaggio in questa ricetta

Fonte

Swissmilk

Swissmilk

Queste ricette sono state messe a disposizione da Swissmilk. Il sito web con 5’000 ricette gratis, consigli culinari, molte notizie utili sul latte e informazioni nutrizionali.

Vai alla panoramica