Ricette con formaggio svizzero
Vai alla panoramica
Quiche al mais

Quiche al mais

Ingredienti

per 4 persone
placca quadrata (22 cm) o tortiera (26 cm Ø)
5 dl di latte
4 dl d'acqua
1 c.no di sale
120 g di semolino di mais (fine)
120 g di semolino di mais (medio)

per guarnire:
1-2 cipolle rosse ad anelli sottili
2 c. di porcini essiccati, ammollati e strizzati, a pezzetti
150 g di Tilsiter stagionato affettato
70 g di pancetta affumicata a pezzetti larghi 5 cm
10 foglioline di salvia
pepe nero appena macinato

Preparazione

1 Portare l'acqua e il latte a ebollizione, con il sale. Versare a pioggia il semolino, rimestando. Cuocere per 10 minuti, rimestando di tanto in tanto.
2 Stendere il semolino sulla placca passata all'acqua fredda, su uno spessore di 2 cm. Sollevare leggermente i bordi. Lasciar raffreddare.
3 Ripartire tutti gli ingredienti sul fondo di semolino. Cospargere di salvia, dare un giro di pepe.
4 Cuocere 30-40 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato a 210 °C.

Informazioni

Servire con un'insalata di stagione.

Il formaggio in questa ricetta

Fonte

Swissmilk

Swissmilk

Queste ricette sono state messe a disposizione da Swissmilk. Il sito web con 5’000 ricette gratis, consigli culinari, molte notizie utili sul latte e informazioni nutrizionali.

Vai alla panoramica