Ricette con formaggio svizzero
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Pomodori farciti di soufflé alle erbe

Pomodori farciti di soufflé alle erbe

Ingredienti

per 4 persone
1 pirofila (ca. 26 cm Ø)

burro per imburrare

farcia:
20 g di burro
1 c. di farina
2,5 dl di latte
1 c.no di concentrato di brodo di verdura
2 tuorli
80 g di Gruyère DOP grattugiato
2 c. di origano, 2 c. di basilico e 2 di erba cipollina, tritati
sale
pepe appena macinato
2 albumi montati a neve

8 pomodori ramati, preparati per essere farciti

Tempo necessario: preparazione: ca. 30 min. cottura al forno: ca. 35 min.

Preparazione

farcia:
1 Farcia: fondere il burro. Dorarvi la farina. Togliere dal fuoco, versarvi il latte in una volta sola e mescolare bene. Aggiungere il brodo. Rimettere sul fuoco e portare a ebollizione, sempre rimestando. Cuocere 1-2 minuti, lasciar raffreddare un poco. Unire i tuorli, il formaggio e le erbe aromatiche. Insaporire. Unire delicatamente gli albumi a neve.
2 Disporre i pomodori nella pirofila imburrata. Versarvi la massa al formaggio. Posare i coperchietti accanto ai rispettivi pomodori.
3 Cuocere 30-35 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200°C.

Consiglio per la preparazione

Servire con un'insalata di riso oppure con patate al forno e un'insalata estiva mista.

Il formaggio in questa ricetta

Fonte

Swissmilk

Swissmilk

Queste ricette sono state messe a disposizione da Swissmilk. Il sito web con 5’000 ricette gratis, consigli culinari, molte notizie utili sul latte e informazioni nutrizionali.

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