Ricette con formaggio svizzero
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Pomodori farciti allo Sbrinz DOP e vinaigrette al basilico

Pomodori farciti allo Sbrinz DOP e vinaigrette al basilico

Ingredienti

per 4 persone

Farcia:
4 pomodori di media grandezza

Farcia allo Sbrinz DOP:
125 g di Sbrinz DOP grattugiato
1 dl di latte
2 c. di latte
1 foglio e 1/2 di gelatina, ammorbidita in acqua fredda
1,5 dl di panna montata

2 gambi di sedano

Vinaigrette al basilico:
1 c. di aceto di vino rosso
3 c. di olio d'oliva
4 rametti di basilico tritati
2 olive nere a dadini
sale, pepe

Preparazione

Farcia:
1 Tagliare orizzontalmente i pomodori, a due terzi di altezza. Svuotare l'interno, salare e lasciar riposare 1 ora. Con un po' di carta da cucina, asciugare l'interno dei pomodori. Metterli in fresco.
2 Farcia: mescolare lo Sbrinz DOP con 1 dl di latte. Lasciar riposare 1 ora. Scaldare 2 cucchiai di latte e sciogliervi la gelatina, strizzata bene. Incorporare alla massa di Sbrinz DOP. Lasciare raffreddare fino a che comincia a leggermente a rapprendere, incorporare la panna. Farcire i pomodori e mettere in fresco per qualche ora.
3 Tagliare a pezzetti il gambo di sedano e sbollentarli. Lasciar raffreddare.
4 Vinaigrette: mescolare tutti gli ingredienti e mettervi i pezzetti di sedano a marinare.
5 Tagliare i pomodori in due e presentarli con l'insalata di sedano.

Consiglio per la preparazione

Variante: sostituire lo Sbrinz DOP con pecorino stagionato e aggiungere qualche fogliolina di menta tritata.

Il formaggio in questa ricetta

Fonte

Swissmilk

Swissmilk

Queste ricette sono state messe a disposizione da Swissmilk. Il sito web con 5’000 ricette gratis, consigli culinari, molte notizie utili sul latte e informazioni nutrizionali.

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