Ricette con formaggio svizzero
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Pollo gratinato con salsa al Gruyère AOP

Pollo gratinato con salsa al Gruyère AOP

Ingredienti

Per 4 persone
125 g di Gruyère AOP dolce
1 cucchiaino di amido di mais o di patate
1,5 dl di latte parzialmente scremato
1 tuorlo d’uovo
noce moscata
300 g di peperoni rossi
150 g di peperoni gialli
150 g di peperoni verdi
1 cipolla grande
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di olio d’oliva
sale, pepe
1 cucchiaino di timo
4 petti di pollo da 120 g

Preparazione

1 Tagliare i peperoni a strisce sottili. Tagliare le cipolle a metà e poi a strisce sottili. Tritare finemente l’aglio.
2 Scaldare leggermente 1 cucchiaio e ½ di olio. Aggiungere tutta la verdura, condire con sale, pepe e timo, e far rosolare per 10 minuti ca.
3 In una padella piccola mescolare l’amido di mais e il latte. Grattugiare il Gruyère AOP e aggiungerlo al latte. Scaldare a fiamma bassa mescolando, finché il Gruyère AOP non fonde e la salsa non diventa cremosa. Lasciar raffreddare leggermente, poi incorporare il tuorlo e condire con sale, pepe e un po’ di noce moscata finemente grattugiata.
4 Scaldare il resto dell’olio. Salare e pepare i petti di pollo e farli rosolare 1 minuto e ½ da entrambe le parti nell’olio bollente.
5 Mettere i peperoni in una teglia per gratinare. Disporvi sopra i petti di pollo e cospargerli con la salsa al Gruyère AOP. Gratinare nella parte centrale del forno a 200 gradi per 20 minuti.

Consiglio per la preparazione

Servire con riso o patate lesse.

Il formaggio in questa ricetta

Fonte

Interprofession du Gruyère

Interprofession du Gruyère

www.gruyere.com

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