Ricette con formaggio svizzero
Vai alla panoramica
Polenta soffice alla salvia

Polenta soffice alla salvia

Ingredienti

per 4 persone

polenta:
1 l di latte
1 c.no di brodo di verdura chiaro
150 g di semolino di mais (abbastanza fine)
burro alla salvia:
70 g di burro
2 spicchi d'aglio, in quattro
1 c. di foglioline di salvia
1 peperoncino rosso senza semi, a striscioline
sale
pepe nero appena macinato
70 g di Sbrinz grattugiato

Burro alla salvia:
70 g di burro
2 spicchi d'aglio, in quattro
1 c. di foglioline di salvia
1 peperoncino rosso senza semi, a striscioline
sale,
pepe nero appena macinato
70 g di Sbrinz grattugiato

Preparazione

polenta:
1 Polenta: portare a ebollizione il latte e il brodo. Versare il semolino a pioggia, rimestando. Cuocere 20 minuti, così da ottenere una polenta densa.
2 Burro alla salvia: scaldare il burro con l'aglio fino a quando comincia a schiumare. Togliere l'aglio, aggiungere la salsa e il peperoncino, stufare un poco, insaporire.
3 Servire la polenta in piatti caldi, versandovi sopra il burro alla salvia. Cospargere di Sbrinz.

Il formaggio in questa ricetta

Fonte

Swissmilk

Swissmilk

Queste ricette sono state messe a disposizione da Swissmilk. Il sito web con 5’000 ricette gratis, consigli culinari, molte notizie utili sul latte e informazioni nutrizionali.

Vai alla panoramica