Ricette con formaggio svizzero
Vai alla panoramica
Pizzette di sfoglia alle zucchine, gamberi e menta

Pizzette di sfoglia alle zucchine, gamberi e menta

Ingredienti

per 4 persone
250 g di pasta sfoglia già stesa
40 g di Sbrinz DOP
2 zucchine piccole e sode
100 g di gamberetti cotti al naturale
2 rametti di menta fresca
pepe

Tempo necessario: tempo di preparazione: 30 minuti tempo di cottura: 12 minuti

Preparazione

1) Ritagliate la pasta con uno stampino tagliapasta e trasferite i dischetti di sfoglia sulla placca del forno foderata di carta da forno.
2) Lavate le zucchine, asciugatele, spuntatele e tagliatele a bastoncini corti e sottili. Grattugiate il formaggio.
3) Mescolate le zucchine ai gamberetti e distribuiteli al centro delle sfoglie. Aggiungete un pizzico di pepe, qualche fogliolina di menta tagliuzzata fine e spolverizzatele con il formaggio grattugiato.
4) Fate cuocere in forno già caldo a 220° per 10-12 minuti circa, finché le pizzette saranno ben gonfie e dorate. Servite calde o tiepide.

Il formaggio in questa ricetta

Vai alla panoramica