Ricette con formaggio svizzero
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Pizza al Tête de Moine DOP

Pizza al Tête de Moine DOP

Ingredienti

per 4 persone
carta da forno per la placca

pasta:
250 g di farina
¾ c.no di sale
10 g di lievito sbriciolato
1,25 - 1,5 dl d'acqua
1 c. di olio di colza

per guarnire:
150 g di crème fraîche
1 spicchio d'aglio schiacciato
½ c.no di senape
sale
pepe appena macinato
2 manciate di formentino mondato
100 g di rosette di Tête de Moine DOP
1 mela con la buccia rossa, passata alla grattugia grossa
1-2 c. di olio di noci
1 c. di aceto balsamico

Tempo necessario: preparazione: ca. 40 min. lasciar riposare: ca. 1 ora e mezza

Preparazione

pasta:
1 Pasta: mescolare la farina e il sale. Formare una conca nel mezzo, Sciogliere il lievito in un po' d'acqua, versarlo nella conca con il resto dell'acqua e l'olio. Lavorare in una massa morbida. Coprire e lasciar riposare a temperatura ambiente, fino a raddoppiamento del volume.
2 Spianare la pasta su un ripiano infarinato (3-4 mm) e disporla su una placca foderata di carta da forno.
3 Unire alla crème fraîche l'aglio, la senape, il sale e il pepe. Spalmarla sulla pasta lasciando tutt'attorno un margine libero di 1?cm.
4 Cuocere per 9-11 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Lasciare raffreddare un poco, su una griglia.
5 Distribuire sulla pizza il formentino, le rosette di Tête de Moine DOP e la mela grattugiata. Versare a filo l'olio di noci e l'aceto balsamico. Servire subito.

Il formaggio in questa ricetta

Fonte

Swissmilk

Swissmilk

Queste ricette sono state messe a disposizione da Swissmilk. Il sito web con 5’000 ricette gratis, consigli culinari, molte notizie utili sul latte e informazioni nutrizionali.

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