Ricette con formaggio svizzero
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Piccata di zucchine

Piccata di zucchine

Ingredienti

per 4 persone

salsa per la verdura:
1 cipolla tritata
burro per stufare
1 grosso peperone giallo, mondato e a dadini
4 pomodori peretti, mondati e a dadini
3 c. di uva passa, a piacimento
1 dl di vino rosso o di bordo di verdura
sale
pepe appena macinato

riso al basilico:
1 spicchio d'aglio schiacciato
burro per stufare
250 g di riso a chicco lungo
6 dl di brodo di verdura
1 c. di basilico tritato finemente
2 c. di burro

piccata:
4 uova
100 g di Sbrinz DOP grattugiato
2 zucchine (ca. 350 g), mondate, a fette oblique di 5-7 mm
1 c.no di sale
pepe appena macinato
3-4 c. di farina
burro o crema per arrostire

basilico per guarnire

Tempo necessario: preparazione: ca. 45 min.

Preparazione

salsa per la verdura:
1 Salsa: imbiondire la cipolla nel burro. Unire la dadolata di peperone e pomodoro e, se piace, l'uva passa. Continuare a stufare. Bagnare con il vino o il brodo, continuare a fuoco lento, al coperto, per 10-15 minuti. Insaporire.
2 Riso: stufare l'aglio nel burro. Unire il riso. Bagnare con il brodo e cuocere a fuoco medio, al coperto, per 18-20 minuti, fino a quando tutto il liquido è evaporato. Unire il basilico e il burro, rimestare.
3 Piccata: battere le uova in una scodella profonda. Aggiungere lo Sbrinz. Salare le fette di zucchine per porzioni, passarle dapprima nella farina, poi nelle uova al formaggio, e dorarle 3-4 minuti nel burro. Metterle in caldo.
4 Disporre le zucchine sui piatti caldi, con il riso al basilico e la salsa. Guarnire.

Consiglio per la preparazione

I pomodori peretti contengono pochi semi. Si trovano nei supermercati e nei mercati ortofrutticoli.

Il formaggio in questa ricetta

Fonte

Swissmilk

Swissmilk

Queste ricette sono state messe a disposizione da Swissmilk. Il sito web con 5’000 ricette gratis, consigli culinari, molte notizie utili sul latte e informazioni nutrizionali.

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