Ricette con formaggio svizzero
Vai alla panoramica
Patate ai pomodori e al formaggio

Patate ai pomodori e al formaggio

Ingredienti

per 4 persone
carta da forno per la placca
6 patate bollite di media grandezza, sbucciate e tagliate a metà nella lunghezza
crema per arrostire, da spalmare
½ c.no di sale
pepe appena macinato
un po' di paprika

per guarnire:
2 pomodori a fette
12 fette di formaggio dell'alpe da ca. 4 mm (ca. 250 g)
1-2 c.no di erbe alpine essiccate
pepe appena macinato

Tempo necessario: preparazione: ca. 25 min. cottura al forno: ca. 20 min.

Preparazione

1 Disporre le patate su una teglia rivestita di carta da forno, con la parte tagliata verso l'alto (se occorre, tagliare orizzontalmente alla base). Spennellare la parte tagliata con crema per arrostire. Insaporire. Cuocere 10 minuti nel centro del forno preriscaldato a 200°C.
2 Posare le fette di pomodoro e di formaggio sulle patate. Profumare con le erbe aromatiche e un po' di pepe. Gratinare 8-10 minuti nella parte superiore del forno a 200°C.

Consiglio per la preparazione

Servire con un'insalata mista.

Il formaggio in questa ricetta

Fonte

Swissmilk

Swissmilk

Queste ricette sono state messe a disposizione da Swissmilk. Il sito web con 5’000 ricette gratis, consigli culinari, molte notizie utili sul latte e informazioni nutrizionali.

Vai alla panoramica