Ricette con formaggio svizzero
Vai alla panoramica
Pane e formaggio all'appenzellese (Alte Maa)

Pane e formaggio all'appenzellese (Alte Maa)

Ingredienti

per 4 persone
400 g di pane raffermo
200 g di Appenzeller stagionato grattugiato
2 dl di latte
0,5 dl di panna
3 c. di burro o crema per arrostire

Preparazione

1 Tagliare il pane a dadini. Disporli a strati in una scodella con il formaggio grattugiato.
2 Bagnarli con il latte e la panna e lasciarli riposare 1 ora. Il pane deve risultare bene inzuppato, senza però diventare una pappa. Dorarlo nel burro caldo rigirandolo più volte, fino a che si fa croccante.

Consiglio per la preparazione

Unire alla preparazione un trito di cipolla.
Tradizionalmente, questo piatto è servito con un caffelatte.

Il formaggio in questa ricetta

Fonte

Swissmilk

Swissmilk

Queste ricette sono state messe a disposizione da Swissmilk. Il sito web con 5’000 ricette gratis, consigli culinari, molte notizie utili sul latte e informazioni nutrizionali.

Vai alla panoramica