Ricette con formaggio svizzero
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Olive in camicia

Olive in camicia

Ingredienti

per 8 persone
150 g di Gruyère grattugiato
150 g di farina
1 c.no raso di lievito in polvere
paprica
120 g di burro da cucina ammorbidito
1 albume battuto

1 vasetto di olive ripiene
1 tuorlo battuto

Preparazione

1 Mescolare il Gruyère, la farina, il lievito in polvere e la paprica.
2 Cospargere di burro a fiocchetti, aggiungere l'albume e lavorare il tutto fino a ottenere una pasta liscia e omogenea.
3 Avvolgere in una pellicola alimentare trasparente e lasciare riposare in frigo per almeno 30 minuti.
4 Sgocciolare le olive in un setaccio, eliminando bene tutto il liquido.
5 Formare palline di pasta grandi come una nocciola. Premere un'oliva in ogni pallina e disporre su una teglia foderata di carta da forno.
6 Spennellare la pasta attorno alle olive con il tuorlo battuto. Cuocere per ca. 15 minuti nel forno preriscaldato (200° C). Servire tiepide o fredde.

Consiglio per la preparazione

Le olive farcite possono essere di diversi tipi: alle mandorle, al peperone, alle acciughe, ai capperi.

Informazioni

Le olive in camicia sono perfette per un piccolo spuntino o come stuzzichini.

Fonte

Swissmilk

Swissmilk

Queste ricette sono state messe a disposizione da Swissmilk. Il sito web con 5’000 ricette gratis, consigli culinari, molte notizie utili sul latte e informazioni nutrizionali.

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