Ricette con formaggio svizzero
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Nidi di spaghetti, porro e Gruyère AOP

Nidi di spaghetti, porro e Gruyère AOP

Ingredienti

Dosi 4 persone
500 g di porro
250 g di spaghetti
Sale
200 g di carote
300 g di funghi champignon
2 cucchiai di olio di colza
Pepe
2 cucchiaini di pepe verde in salamoia
3 dl di latte
1 uovo
125 g di Gruyère AOP grattugiato

Tempo necessario: tempo di preparazione 60 Min., cottura 30 Min.

Preparazione

Tagliare il porro in lunghezza e poi a listarelle. Cuocere al dente gli spaghetti in acqua salata e, negli ultimi tre minuti di cottura, aggiungere il porro tagliato. Scolare, passare sotto acqua fredda e lasciare sgocciolare.
Sbucciare le carote e tagliarle a cubetti di circa 5 mm. Tagliare in quattro parti i funghi champignon. Scaldare l'olio e saltare bene gli champignon. Aggiungere carote, sale e pepe, cuocere per circa 5 minuti. Macinare il pepe e mescolare alle verdure.
Formare dei nidi di spaghetti e porro con un forchettone e disporli in una teglia. Distribuire il mix di verdure sui nidi. Mescolare latte, uovo e Gruyère AOP, salare e pepare. Versare il contenuto sui nidi. Gratinare 25-30 minuti in un forno pre-riscaldato a 200°C

Il formaggio in questa ricetta

Fonte

Interprofession du Gruyère

Interprofession du Gruyère

http://www.gruyere.com

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