Ricette con formaggio svizzero
Vai alla panoramica
Muffins con Emmentaler DOP

Muffins con Emmentaler DOP

Ingredienti

Per 4 persone
250 g di farina
1 cucchiaio di lievito in polvere
125 g + 1 cucchiaino di burro
3 uova
1 pizzico di noce moscata
1 cucchiaino di senape
3 cucchiai di prezzemolo tritato
1 dl crema
200 g di prosciutto cotto, tagliato a dadini
150 g Emmentaler DOP, tagliato a dadini
Sale e pepe

Tempo necessario: Preparazione: 15 min. Tempo di cottura: 35 min.

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180 ° C. Filare la farina con la polvere. Libro. Battere il burro e le uova da 125 g per formare una miscela cremosa. Aggiungere un pizzico di sale, pepe, noce moscata, senape e prezzemolo tritato. Quindi aggiungere la farina. Mescolare fino a lisciare. Versare la crème fraîche. Aggiungere il prosciutto a dadini e la DOP svizzera di Emmentaler e mescolare bene. L'impasto deve essere liscio e omogeneo. Divide in muffin buttered.
Cuocere in forno per circa 35 minuti e servire caldo.

Il formaggio in questa ricetta

Fonte

SCM Francia

Vai alla panoramica