Ricette con formaggio svizzero
Vai alla panoramica
Muffin avvolti nello speck

Muffin avvolti nello speck

Ingredienti

12 pezzi
•Stampo per muffin con 12 posti
•12 formine di carta o burro per ungere
•12 fette di speck
•50 g di pomodori essiccati sottolio
•1 uovo
•0,5 dl di olio d'oliva o di olio dei pomodori
•1,75 dl di latticello
•1 cucchiaino di sale
•175 g di Emmentaler DOP grattugiato
•200 g di farina
•2 cucchiaini di agente lievitante in polvere

Tempo necessario: 20 minuti, più 25 minuti di cottura in forno

Preparazione

Posizionare le forme di carta negli stampi per muffin oppure ungere bene gli stampi. Rivestire gli stampi con le fette di speck.

Tagliare i pomodori a pezzettini. Sbattere l'uovo, unire l'olio, il latticello e il sale e mescolare bene. Aggiungere l'Emmentaler DOP grattugiato e i pomodori.

Mischiare la farina e l'agente lievitante in polvere e aggiungerli rapidamente al composto contenete il latticello. Versare il composto negli stampi. Cuocere al centro del forno a 180 gradi per ca. 25 minuti.

Suggerimento

Servire caldi o freddi con l'aperitivo.

Il formaggio in questa ricetta

Fonte

Emmentaler Switzerland

www.emmentaler.ch

Vai alla panoramica