Ricette con formaggio svizzero
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Muffin al Emmentaler DOP e alle erbe

Muffin al Emmentaler DOP e alle erbe

Ingredienti

Per 12 Muffins
Burro per arrostire
250 g di Emmentaler DOP
4 rametti di rosmarino
4 rametti di timo
1 manciata di rucola
1 mazzetto di prezzemolo
2 uova
1,5 dl di olio di colza o di oliva
2 dl di latticello
1 cucchiaini di sale
2 spicchi d'aglio
250 g di farina
1 pacchetto di agente lievitante in polvere

Tempo necessario: 15 minuti, più 30 minuti di cottura in forno

Preparazione

Ungere bene lo stampo per muffin oppure utilizzare formine di carta.
Grattugiare finemente il formaggio. Staccare gli aghi di rosmarino e le foglie di timo dai gambi. Sminuzzare finemente il rosmarino, la rucola e il prezzemolo.
Sbattere le uova. Unire l'olio, il latticello e del sale e mescolare bene. Aggiungere l'aglio spremuto, le erbe e il formaggio.
Aggiungere la farina e l'agente lievitante mediante un setaccio e mescolare subito. Versare il composto negli stampi. Cuocere al centro del forno a 180 gradi per 20-25 minuti. Lasciar riposare negli stampi per 5 minuti e poi far raffreddare sulla griglia per dolci.

Il formaggio in questa ricetta

Fonte

Emmentaler Switzerland

www.emmentaler.ch

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