Ricette con formaggio svizzero
Vai alla panoramica
Mini Tartatelle al Vacherin Fribourgeios DOP e Fichi

Mini Tartatelle al Vacherin Fribourgeios DOP e Fichi

Ingredienti

Per 12 - 16 tartellette
Difficoltà: facile
• 1 rotolo di pasta sfogia pronta
• 4 cucchiaini di pesto pronto
• 4 fette di prosciutto crudo
• 4 fichi secchi, sminuzzati
• 100gr di Vacherin Fribourgeois DOP ridotto a dadini
• pepe
Per decorare:
qualche bacca di timo

Tempo necessario: Preparazione: 15 min. Cottura: 15 min.

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180°. Stendere la pasta sfoglia con la carta forno su un piano di lavoro. Con l'aiuto di un taglia biscotti ricavare dei dischi di pasta sfoglia di circa 8cm di diametro e sistemarli negli stampini da forno (di circa 6cm di diametro).
Stendere uno strato di pesto sul fondo delle tartellette,
Amalgamare il prosciutto crudo a pezzetti, i fichi e il Vacherin Fribourgeois DOP quindi riempire le tartellette con il composto.
Far cuocere in forno per circa 15 minuti, sfornare quindi le tartellette e lasciarle intiepidire.

Suggerimento

Questa ricetta è consigliata per l'aperitivo ma può essere gustata anche come piatto unico, preparando delle tartellette più grandi da servire con un'insalata al profumo di basilico.

Il formaggio in questa ricetta

Vai alla panoramica