Ricette con formaggio svizzero
Vai alla panoramica
Mini Sandwich allo Sbrinz DOP con Composta di Pomodori

Mini Sandwich allo Sbrinz DOP con Composta di Pomodori

Ingredienti

Per tre mini sandwich
Difficoltà: facile

Composta
• 400 gr di pomodori
• 1 cipolla
• 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
• 1 cucchiaino di sale
• 2 cucchiai di zucchero
• 1 cucchiaio di paprika
• 15gr di zenzero fresco
• 15gr di aceto di mele

• 125gr di Sbrinz DOP in scaglie
• 6 fette di pane nero ai cereali
• 80gr di germogli di soia

Preparazione

Composta
Tagliare la cipolla a julienne, i pomodori a dadini e lo zenzero fresco in piccole fette.
In una casseruola, fare imbiondire la cipolla con un filo d'olio quindi aggiungere la dadolata di pomodori, lo zenzero, lo zucchero, l'aceto di mele e la paprika.
Lasciar addensare il composto, mescolandolo costantemente.
Quando avrà raggiunto la giusta consistenza mettere la Composta a raffreddare in frigo.

Tagliare le fette di pane nero in rettangoli regolari, quindi farcire abbondantemente una fetta su due con la Composta di pomodori.
Aggiungere poi qualche germoglio di soia e disporre le scaglie di Sbrinz DOP. Chiudere infine ogni sandwich con le fette conservate e servire a temperatura ambiente.

Il formaggio in questa ricetta

Vai alla panoramica