Ricette con formaggio svizzero
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Millefoglie di Brisée allo Sbrinz DOP

Millefoglie di Brisée allo Sbrinz DOP

Ingredienti

Pasta
farina g 200
burro g 60
nocciole tritate g 50
Sbrinz DOP grattugiato g 30
sale

Farcia
1 Montate la panna, poi amalgamatela con la robiola, un cucchiaio d'olio, sale e pepe.
2 Preparate 6 millefoglie, ciascuna composta da 3 strisce di pasta. 3 Lavate e mondate la zucchina, tagliatela per il lungo a fettine sottili e grigliatele.
3 Farcite i due strati intermedi con formaggio, le scaglie di Sbrinz DOP, le fette di zucchina grigliate e servite su un letto di lattuga sminuzzata

Preparazione

Pasta
1 Impastate velocemente la farina con il burro morbido, le nocciole, lo Sbrinz DOP, poco sale e g 80 d'acqua.
2 Fate riposare la pasta in frigo per 30 min, poi stendetela sottile con il matterello e dividetela a metà.
3 Mettetene una parte su un foglio di carta da forno, bucherellatela con la forchetta, poi copritela con un secondo foglio di carta e ripassatevi il matterello per ricavarne un rettangolo di pasta di circa cm 26x35, spesso mm 1, da tagliare con un coltello in 9 strisce larghe cm 3.
4 Trasferite la carta con le strisce di pasta su una placca e infornate a 200°C per 10 min.
5 Trattate nello stesso modo l'altra metà della pasta.

Informazioni

Ricette di Kiara

Ricetta offerta da: http://kucinadikiara.blogspot.it/

Il formaggio in questa ricetta

Fonte

DelicateFood

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http://kucinadikiara.blogspot.it/

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