Ricette con formaggio svizzero
Vai alla panoramica
Meringhe allo Sbrinz DOP

Meringhe allo Sbrinz DOP

Ingredienti

per 4 persone
50g di albumi
50g di maltitolo
un cucchiaio di succo di limone
un pizzico di sale
60g di Sbrinz DOP grattugiato

Preparazione

Montare gli albumi e aggiungere poco a poco lo zucchero e il succo di limone, fino a formare una massa lucida e solida, finchè al gusto non sono più percepibili i singoli granelli di zucchero.
Quando il composto di albumi è pronto mescolare 20g di Sbrinz DOP grattugiato, facendo attenzione a non smontare il composto.
Versare il composto in una sac a poche, e con o senza bocchetta decorativa spremete piccoli mucchietti di meringa su di una placca foderata con carta forno.
Spolverate la cima delle meringhe con lo sbrinz grattugiato rimanente.
Cuocere in forno a max 100°C (se si supera questa temperatura le meringhe si scuriscono) per 3/4 ore, finché toccandole in cima risultano dure.

Informazioni

Ricetta creata da Giulia Del Gatto Blog:

Il formaggio in questa ricetta

Fonte

Ricetta creata da Giulia Del Gatto

Ricetta creata da Giulia Del Gatto Blog: Sex And The Kitchen

sexandgiuliaskitchen.blogspot.it

Vai alla panoramica