Ricette con formaggio svizzero
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Melanzane con bulgur ed Emmentaler DOP

Melanzane con bulgur ed Emmentaler DOP

Ingredienti

Attrezzatura necessaria:
coltello, tagliare, forno, tritatutto, grattugia
• 400 grammi peperoni
• 100 grammi pomodori secchi
• 30 grammi mandorle spellate
• 2-4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

• 2 melanzane
• 200 grammi bulgur
• prezzemolo
• olio extra vergine d’oliva
• sale, pepe

• 150 grammi yogurt magro
• 50 grammi Emmentaler DOP grattugiato

Preparazione

Primo passo: preparare la crema di peperoni.
Tagliare in grande pezzi il peperone, privarlo dei semi e lavarlo.
Cuocere in forno preriscaldato a 220°C le bucce di peperone per circa 20 minuti.
Lasciar raffreddare qualche minuto.
Togliere la pelle alla buccia.

Con un tritatutto sminuzzare prima il peperone, poi i pomodori secchi ed infine le mandorle.
Mescolare assieme peperone, pomodori secchi e mandorle. Condire con 3-4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva la crema di peperoni.

Passiamo alle melanzane.
Preriscaldare il forno a 200°C. Tagliare a metà, per il senso della lunghezza, le melanzane pulite.
Porle su una teglia le melanzane con la polpa rivolta verso l’alto.
Con un coltello incidere con tagli diagonali la polpa delle melanzane. Fare attenzione a non tagliarne la buccia. Distribuire sopra ciascuna mezza melanzana almeno un cucchiaio di crema di peperoni.
Cuocere a 200°C per circa 40 minuti.

Intanto, preparare il bulgur. Cuocere il bulgur assieme al doppio del suo volume di acqua. Bulgur ed acqua (non calda) vanno messi in pentola assieme.
Cuocere finché tutta l’acqua è stata assorbita dal bulgur (circa 15 minuti).
Una volta cotto il bulgur sgranarlo con una forchetta e farlo riposare alcuni minuti.

Condire il bulgur con olio extra vergine d’oliva, prezzemolo tritato, sale e pepe.

Non resta che preparare la crema di yogurt.
Grattugiare l’Emmentaler DOP. Non tagliate a pezzettini l’Emmentaler DOP, ma grattugiatelo per evitare che formi un blocco compatto quando lo vorrete sciogliere.
Mescolare l’Emmentaler DOP allo yogurt.
Scaldare qualche istante la crema di yogurt per far sciogliere l’Emmentaler DOP. Ci vuole solo qualche istante.

Non resta che comporre il piatto.
Distribuire altra crema di peperoni sopra le melanzane (1-2 cucchiai al massimo). Poi porre del bulgur.
Infine, decorare con la crema di yogurt ed Emmentaler DOP.

Le melanzane con bulgur ed Emmentaler DOP possono essere servite sia calde che fredde.

Il formaggio in questa ricetta

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