Ricette con formaggio svizzero
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Linguette d'aperitivo al Raclette

Linguette d'aperitivo al Raclette

Ingredienti

per 12 pezzi

pasta:
200 g di farina
½ c.no di sale
10 g di lievito sbriciolato
ca. 1,25 dl d'acqua
1 c. di olio

per guarnire:
2 spicchi d'aglio tritati
100-150 g di formaggio da Raclette a bastoncini
capperi, a piacimento
pomodorini ciliegia gialli e rossi, tagliati a metà (ca. 150 g)
1 scatoletta di acciughe
50 g di salame
pepe appena macinato o la miscela „Raclette e Fondue“ di Swiss Alpine Herbs
un po' di farina

Tempo necessario: preparazione: ca. 25 min. lievitazione: ca. 45 min. cottura al forno: ca. 10 min.

Preparazione

pasta:
1 Pasta: mescolare la farina e il sale e formare una conca nel mezzo. Sciogliere il lievito nell'acqua e versarlo nella conca, assieme all'olio. Lavorare in una pasta elastica. Coprire l'impasto e lasciarlo riposare fino a che raddoppia di volume.
2 Separare la pasta in 12 parti. Spianarle sottili su un ripiano infarinato, formando delle linguine. Disporle su una placca foderata di carta da forno, ripartirvi gli ingredienti, insaporire.
3 Cuocere ca. 10 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220° C. Servire subito.

Consiglio per la preparazione

Questi stuzzichini possono essere serviti anche come primo, assieme a un'insalata.

Il formaggio in questa ricetta

Fonte

Swissmilk

Swissmilk

Queste ricette sono state messe a disposizione da Swissmilk. Il sito web con 5’000 ricette gratis, consigli culinari, molte notizie utili sul latte e informazioni nutrizionali.

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