Ricette con formaggio svizzero
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Lasagne ai funghi e agli spinaci

Lasagne ai funghi e agli spinaci

Ingredienti

per 4 persone
1 pirofila (ca. 32×20 cm)

burro per imburrare

farcia:
500 g di spinaci novelli
1 cipolla tritata
1 spicchio d'aglio schiacciato
burro per stufare
sale, pepe, noce moscata
300 g di funghi (ad es. agarici, gallinacci, porcini) puliti, a pezzetti
burro o crema per arrostire

salsa:
2,5 dl di brodo di verdura
1,8 dl di mezza panna per salse
80 g di Sbrinz DOP grattugiato e 80 g di Tilsiter grattugiato
sale, pepe, noce moscata

250-300 g di pasta, tagliata in quadrati di ca. 9 cm
2-3 c. di pinoli

Tempo necessario: preparazione: ca. 45 minuti cottura al forno: ca. 25 minuti

Preparazione

farcia:
1 Farcia: sbollentare gli spinaci nell'acqua calda salata (1 minuto). Sgocciolarli e strizzarli bene.
2 Imbiondire la cipolla nel burro, con l'aglio. Aggiungere agli spinaci e insaporire. Rosolare i funghi nel burro, per porzioni, per 4-5 minuti. Togliere dal fuoco e insaporire. Unire agli spinaci.
3 Salsa: portare a ebollizione il brodo e la mezza panna, unire la metà del formaggio, Insaporire e profumare con pepe e noce moscata.
4 Ripartire la farcia di funghi e spinaci sui quadrati di pasta e ripiegarli. Disporre i triangoli farciti, sovrapponendoli, nella pirofila imburrata, con l'apertura verso l'alto. Versare la salsa nella pirofila. Cospargere con il formaggio restante e i pinoli.
5 Gratinare 20-25 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220°C.

Il formaggio in questa ricetta

Fonte

Swissmilk

Swissmilk

Queste ricette sono state messe a disposizione da Swissmilk. Il sito web con 5’000 ricette gratis, consigli culinari, molte notizie utili sul latte e informazioni nutrizionali.

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