Ricette con formaggio svizzero
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Knöpfli al formaggio con sbriciolata di pangrattato

Knöpfli al formaggio con sbriciolata di pangrattato

Ingredienti

per 4 persone

pasta per i knöpfli:
400 g di farina
1 c.no di sale
4 uova
2 dl d'acqua
1 c. di burro per rosolare, a piacimento

sbriciolata:
30-40 g di burro
50 g di pangrattato

100 g di Emmentaler DOP grattugiato o di Gruyère DOP grattugiato

Tempo necessario: preparazione: ca. 45 min. lasciar riposare: ca. 30 min.

Preparazione

pasta per i knöpfli:
1 Pasta: mescolare la farina e il sale in una grande scodella. Battere le uova con l'acqua e aggiungerle alla farina. Amalgamare con l'aiuto di una spatola, fino a quando la pasta è liscia e comincia a formare delle bolle. Coprirla e lasciarla riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.
2 Passare la pasta, per porzioni, in un setaccio per knöpfli, sopra una pentola in cui bolle abbondante acqua salata. Toglierli dopo 3-5 minuti di cottura con una schiumarola, sgocciolarli bene e metterli in caldo. Se piace, dorarli un poco in una padella, con il burro, fino a che diventano leggermente croccanti.
3 Sbriciolata: sciogliere il burro nella padella. Aggiungere il pangrattato e dorare a fuoco medio per 2-3 minuti.
4 Disporre i knöpfli sui piatti e cospargere con la sbriciolata di pane e il formaggio grattugiato.

Consiglio per la preparazione

Servire con un passato di mele.
La pasta dei knöpfli si può colorare e profumare con una bustina di zafferano o un cucchiaio di curry.
Si può profumare la sbriciolata di pane con un po' di salvia tritata.

Il formaggio in questa ricetta

Fonte

Swissmilk

Swissmilk

Queste ricette sono state messe a disposizione da Swissmilk. Il sito web con 5’000 ricette gratis, consigli culinari, molte notizie utili sul latte e informazioni nutrizionali.

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