Ricette con formaggio svizzero
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Involtini di vitello farciti di Gruyère DOP e prugne secche, con salsa alla cannella

Involtini di vitello farciti di Gruyère DOP e prugne secche, con salsa alla cannella

Ingredienti

per 4 persone
stuzzicadenti di legno
farcia:
150 g di Gruyère DOP grattugiato
6 prugne secche senza nocciolo, sbollentate e spezzettate
3-4 c. di panna intera
pepe appena macinato

8 fettine di vitello (ad es. noce), da ca. 40 g, assottigliate con il batticarne
sale
pepe appena macinato
burro o crema per arrostire

salsa:
1 dl di brodo di carne
1 dl di vino rosso o di brodo di carne
2 dl di panna intera
1 c.no di cannella in polvere
un po' di succo di limone
sale
pepe appena macinato

Tempo necessario: preparazione: ca. 45 min.

Preparazione

1 Mescolare tutti gli ingredienti della farcia e dare un giro di pepe.
2 Insaporire le fettine di carne. Spalmare la farcia sulle fettine. Ripiegarle, premere bene e fissare con 3 stuzzicadenti.
3 Rosolare gli involtini 5-8 minuti a fuoco medio nel burro. Cuocere 30 minuti nel centro del forno preriscaldato a 80 °C.
4 Salsa: sciogliere il fondo di cottura degli involtini con il brodo e il vino. Ridurre a 0,5 dl. Aggiungere la panna e ridurre ancora, fino alla consistenza desiderata. Aggiungere la cannella e il succo di limone. Insaporire.
5 Disporre gli involtini sui piatti caldi, assieme alla salsa.

Consiglio per la preparazione

Servire con una purea di patate.

Il formaggio in questa ricetta

Fonte

Swissmilk

Swissmilk

Queste ricette sono state messe a disposizione da Swissmilk. Il sito web con 5’000 ricette gratis, consigli culinari, molte notizie utili sul latte e informazioni nutrizionali.

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