Ricette con formaggio svizzero
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Involtini di pollo al formaggio con mele caramellate

Involtini di pollo al formaggio con mele caramellate

Ingredienti

per 4 persone
stuzzicadenti o spiedini per fissare
4 petti di pollo da ca. 130 g
sale
pepe appena macinato
120 g di Tilsiter stagionato a fette sottili
12 fette di pancetta cruda o pancetta contadina
burro o crema per arrostire

mele:
1 c. di zucchero
1 c. di burro
250 g di scalogno a spicchi
300 g di mele (ad es. Cox Orange), sbucciate, a spicchi
0,5 dl di sidro di mele o di brodo di pollo
½ c. di aceto balsamico
sale
pepe appena macinato

Tempo necessario: preparazione: ca. 40 min.

Preparazione

1 Incidere orizzontalmente i petti di pollo, senza separare completamente le due parti. Aprirli, così da ottenere una scaloppina grande il doppio. Coprirli con una pellicola alimentare e appiattirli con un batticarne (o con una padella pesante). Togliere la pellicola alimentare e insaporire. Coprire con le fette di formaggio e arrotolare. Avvolgere ogni involtino con 3 fette di pancetta e fissare il tutto con degli stuzzicadenti o uno spiedino.
2 Rosolare gli involtini nel burro caldo, da tutti i lati, per ca. 15 minuti.
3 Caramellare lo zucchero in una grande padella di acciaio inossidabile. Aggiungere il burro e lasciarlo fondere. Aggiungere lo scalogno e cuocere 5 minuti a fuoco lento, al coperto. Aggiungere anche le mele, stufare brevemente. Bagnare con il sidro o il brodo e stufare ancora 5-10 minuti, fino a quando le mele cominciano a farsi tenere. Unire l'aceto balsamico e insaporire.
4 Disporre gli involtini di pollo con le mele sui piatti caldi.

Il formaggio in questa ricetta

Fonte

Swissmilk

Swissmilk

Queste ricette sono state messe a disposizione da Swissmilk. Il sito web con 5’000 ricette gratis, consigli culinari, molte notizie utili sul latte e informazioni nutrizionali.

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