Ricette con formaggio svizzero
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Involtini di melanzane vegetariani all'Emmentaler DOP

Involtini di melanzane vegetariani all'Emmentaler DOP

Ingredienti

4 persone
Una grossa melanzana
80 g di formaggio Emmentaler DOP
Un cucchiaio di capperi
Due cucchiai di olive verdi
Qualche pomodorino
Olio extravergine d'oliva
Sale
Origano

Preparazione

1 Ho affettato la melanzana dal lato più lungo, ho messo il sale sulle fette e le ho messe a perdere l'acqua amara. Poi le ho sciacquate e strizzate delicatamente, a seguire le ho grigliate.
2 Ho grattugiato l'Emmentaler DOP con una grattugia a fori grossi.
3 Ho sciacquato i capperi e tagliuzzato le olive.
4 Dalle fette di melanzana grigliate ho scelto quelle centrali, più grandi e regolari; ho tagliuzzato le altre.
5 Ho preparato il ripieno riunendo in una ciotola le melanzane tagliuzzate, l'Emmentaler DOP (lasciandone da parte un paio di cucchiai), le olive e i capperi e ho mescolato il tutto.
6 Ho preparato un battuto con olio, sale e origano e l'ho utilizzato per spennellare su un lato le fette di melanzana.
7 Ho messo al centro di ogni fetta un cucchiaio abbondante di ripieno, ho arrotolato le fette formando degli involtini, che ho allineato in una pirofila da forno unta con poco olio.
8 Ho spennellato anche l'esterno degli involtini con il battuto di olio, sale e origano.
9 Ho tagliato i pomodorini a listarelle eliminando l'acqua e i semi, ho messo due strisce di pomodoro su ogni involtino ed ho infornato a 200°C per 15 minuti.
10 Ho tolto la pirofila dal forno ed ho distribuito sopra agli involtini l'Emmentaler DOP tenuto da parte, che col calore si è fuso leggermente. 11 Ho servito gli involtini appena tiepidi, decorando con foglioline di origano fresco.

Il formaggio in questa ricetta

Fonte

DelicateFood

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