Ricette con formaggio svizzero
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Involtini di melanzane allo Sbrinz

Involtini di melanzane allo Sbrinz

Ingredienti

per 20-25 involtini
2 melanzane (da 200-250 g)
2 c.ni di sale
burro per arrostire, fuso, oppure crena per arrostire, da spennellare

farcia:
3 c. di pinoli
75 g di mollica di pane a pezzettini
1 c. di burro
½ peperone rosso, sbucciato e a dadini
1 cipollotto ad anellini
1 spicchio d'aglio schiacciato
burro per stufare
1,5 dl di brodo di verdura
1 c. di basilico e 1 c. di origano, tritati
125 g di Sbrinz grattugiato

3 c. di aceto balsamico bianco
4-5 c. di olio di colza
sale
pepe appena macinato
5-6 rotolini di Sbrinz, affettati obliquamente, per guarnire

Tempo necessario: preparazione: ca. 1 ora e mezza

Preparazione

1 Tagliare le melanzane nel senso della lunghezza, in fette di 3 mm. Disporle su una griglia. Salarle e lasciarle sudare 30 minuti. Asciugarle con un po' di carta assorbente. Spennellarle di burro fuso, da entrambi i lati. Grigliarle 1½-2 minuti da ogni lato. Metterle in serbo.
2 Farcia: tostare i pinoli in una padella, senza aggiungere grassi, e metterli in serbo. Tostare i pezzetti di pane nel burro e metterli in serbo. Stufare il peperone, la cipolla e l'aglio nella stessa padella. Bagnare con il brodo, cuocere ancora 5 minuti, al coperto. Aggiungere i crostini e lasciar raffreddare. Unire i pinoli, le erbe aromatiche e lo Sbrinz. Insaporire.
3 Mescolare l'olio e l'aceto. Insaporire. Spennellare le melanzane da ogni lato. Disporre su ognuna 2 c.ni di farcia. Arrotolarle e decorarle con mezzo rotolino di Sbrinz, fissandolo sull'involtino con uno stuzzicadenti.
4 Disporre su un vassoio e guarnire.

Consiglio per la preparazione

Gli involtini possono essere preparati il giorno prima. In tal caso vanno conservati in frigo, coperti da una pellicola alimentare.

Il formaggio in questa ricetta

Fonte

Swissmilk

Swissmilk

Queste ricette sono state messe a disposizione da Swissmilk. Il sito web con 5’000 ricette gratis, consigli culinari, molte notizie utili sul latte e informazioni nutrizionali.

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