Ricette con formaggio svizzero
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Involtini alle patate

Involtini alle patate

Ingredienti

per 4 persone
1 pirofila (ca. 25 cm Ø)
carta stagnola per coprire

burro per imburrare
12 grandi foglie di verza

farcia:
500 g di patate bollite, sbucciate, passate alla grattugia grossa
300 g di macinato di manzo
1 cipollotto ad anellini sottili
1 spicchio d'aglio schiacciato
2 c.no di senape
1 uovo battuto
90 g di formaggio dell'alpe grattugiato
3-4 c. di panna
½ c.no di foglioline di timo
sale, pepe, noce moscata

2 dl di brodo di verdura
1,8 dl di mezza panna per salse
3-4 c. di formaggio dell'alpe grattugiato

Tempo necessario: preparazione: ca. 45 min. cottura al forno: ca. 30 min.

Preparazione

1 Sbollentare 3-5 minuti le foglie di verza. Toglierle dalla pentola e passarle sotto l'acqua fredda. Spianarle su un panno da cucina.
2 Mescolare tutti gli ingredienti della farcia. Insaporire.
3 Dalle foglie di verza eliminare i costoloni troppo grossi. Ripartire la farcia sulle foglie e arrotolare. Disporre gli involtini nella pirofila imburrata, con l'apertura verso il basso. Mescolare il brodo e la panna e versarli nella pirofila. Cospargere di formaggio e coprire con un foglio di carta stagnola.
4 Cuocere 15 minuti nel centro del forno preriscaldato a 200°C. Togliere la carta stagnola, aumentare il calore a 220°C e gratinare ancora 10-15 minuti.

Il formaggio in questa ricetta

Fonte

Swissmilk

Swissmilk

Queste ricette sono state messe a disposizione da Swissmilk. Il sito web con 5’000 ricette gratis, consigli culinari, molte notizie utili sul latte e informazioni nutrizionali.

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