Ricette con formaggio svizzero
Vai alla panoramica
Insalatina novella con vinaigrette allo Sbrinz DOP

Insalatina novella con vinaigrette allo Sbrinz DOP

Ingredienti

per 4-6 persone
ca. 300 g di insalatina mista (ad es. lattughino, cicorietta, crescione, portulaca)
1-2 manciate di erbe selvatiche (ad es. aglio orsino, acetosa, dente di leone, rucola)
2-3 rametti di erbe aromatiche (ad es. cerfoglio, santoreggia, prezzemolo piatto, estragone)
1-2 manciate di fiori commestibili (ad es. garofano, fiori di erba cipollina)
ca. 100 g di Sbrinz DOP a fettine sottili

Vinaigrette:
4 c. di aceto al limone
1 c. di aceto di vino bianco secco
6 c. di olio
2 c. di Sbrinz appena grattugiato
1 piccolo spicchio d'aglio schiacciato
½ c.no di miele liquido
sale, pepe

Preparazione

1 Mondare l'insalata, le erbe selvatiche e le erbe aromatiche. Mescolare delicatamente in una grande scodella. Aggiungere i fiori e lo Sbrinz.
2 Vinaigrette: mescolare tutti gli ingredienti. Insaporire. Aggiungere all'insalata solo poco prima di portare in tavola.

Consiglio per la preparazione

Preferire insalate di stagione.
Tra i fiori commestibili, vanno molto bene anche pratolina, cappuccina, dente di leone o fiori di erbe aromatiche, ad es. rosmarino e borragine.

Il formaggio in questa ricetta

Fonte

Swissmilk

Swissmilk

Queste ricette sono state messe a disposizione da Swissmilk. Il sito web con 5’000 ricette gratis, consigli culinari, molte notizie utili sul latte e informazioni nutrizionali.

Vai alla panoramica