Ricette con formaggio svizzero
Vai alla panoramica
Insalata tiepida di cavolo cappuccio con Vacherin Mont d'Or DOP

Insalata tiepida di cavolo cappuccio con Vacherin Mont d'Or DOP

Ingredienti

per 4 persone
2 c. di zucchero
2 c. di burro
400 g di cavolo cappuccio a striscioline
1 cipolla rossa a striscioline
1 spicchio d'aglio schiacciato
1 c.no di semi di cumino
4 bacche di ginepro schiacciate
0,5 dl di sidro di mele (anche analcolico)
2 c. di aceto di mele
3-4 c. di olio di colza
1 c. di erba cipollina tritata
sale
pepe
400 g di Vacherin Mont d'Or DOP (a temperatura ambiente)

foglie di cavolo e erba cipollina per guarnire

Preparazione

1 Caramellare lo zucchero. Togliere la padella dal fuoco. Incorporare il burro e lasciarlo fondere. Aggiungere il cavolo, la cipolla, l'aglio e le spezie. Stufare. Bagnare con il sidro, cuocere 10-15 minuti senza coperchio, togliere dal fuoco e lasciar raffreddare un poco.
2 Aggiungere l'aceto, l'olio e l'erba cipollina. Insaporire.
3 Servire l'insalata nelle foglie di cavolo, assieme al Vacherin Mont d'Or DOP da gustare direttamente con il cucchiaio.

Consiglio per la preparazione

Servire con un pane contadino o michettine integrali.

Il formaggio in questa ricetta

Fonte

Swissmilk

Swissmilk

Queste ricette sono state messe a disposizione da Swissmilk. Il sito web con 5’000 ricette gratis, consigli culinari, molte notizie utili sul latte e informazioni nutrizionali.

Vai alla panoramica