Ricette con formaggio svizzero
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Insalata di patate

Insalata di patate

Ingredienti

per 4 persone
800 g di patate piccole, sode alla cottura (ad es. patate novelle, Charlotte)
2 dl di brodo di pollo
1 dl di vino bianco o di sidro di mele
sale, pepe
1 mazzetto di ravanelli, affettati finemente
2 c. di aceto
3-4 c. di olio di colza
1/2 tazza di erbe tritate, ad es. erba cipollina o prezzemolo
qualche foglia di ravanello
100 g di Emmentaler Switzerland, affettato finemente

Preparazione

1 Lavare bene le patate, spazzolandole accuratamente. Se sono piuttosto grandi, tagliarle a metà. Cuocerle al vapore, facendo in modo che non si spappolino.
2 Portare a ebollizione il brodo con il vino. Ridurlo a 1 dl. Versarlo sulle patate calde. Insaporire. Coprire e lasciar raffreddare.
3 Mescolare bene le patate con i ravanelli, l'aceto, l'olio e le erbe. Cospargere con le foglioline di ravanelli e i petali di Emmentaler. Servire subito.

Consiglio per la preparazione

Per i pasti fuori casa: preparare l'insalata di patate direttamente in un contenitore con coperchio, che possa essere portato con sé.

Informazioni

Servire con un'insalata verde o una salsiccia grigliata.

Il formaggio in questa ricetta

Fonte

Swissmilk

Swissmilk

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