Ricette con formaggio svizzero
Vai alla panoramica
Insalata al formaggio

Insalata al formaggio

Ingredienti

per 4 persone
300 g di Gruyère a bastoncini
100 g di sedano rapa a bastoncini
100 g di porro a striscioline

salsa:
180 g di yogurt nature
50 g di carota affettata finemente
3 c. di aceto di mele
2 c. di olio di colza
sale, pepe

qualche petalo di carota e un po' di aneto per guarnire

Preparazione

1 Mescolare il formaggio, il sedano e il porro. Ripartire nelle scodelle.
2 Mescolare bene tutti gli ingredienti della salsa. Insaporire con sale e pepe. Versare a filo sul formaggio e la verdura. Guarnire con le carote.

Consiglio per la preparazione

Variante: invece di solo Gruyère, utilizzare anche Emmentaler.
La salsa può condire anche un'insalata verde o un'insalata di patate.

Il formaggio in questa ricetta

Fonte

Swissmilk

Swissmilk

Queste ricette sono state messe a disposizione da Swissmilk. Il sito web con 5’000 ricette gratis, consigli culinari, molte notizie utili sul latte e informazioni nutrizionali.

Vai alla panoramica